Данный суп действительно легкий. Легкий во всех смыслах этого слова — и в приготовлении, и по количеству калорий, содержащихся в нем.
Легкий суп с нутом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления такого супа нам понадобится:
- свинина (у меня ребрышки, но не на кости, а на хрящиках);
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- нут (у меня готовый консервированный) — 0,5 банки;
- сливочное масло;
- зелень, соль и травы — по вкусу.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный суп с нутом и картофелем:
В первую очередь отправляем вариться мясо. Пока мясо варится, начинаем готовить зажарку для будущего супа. Чистим и режем лук мелкими кубиками и отправляем его на разогретую сковороду, пока лук не станет прозрачным.
Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке
Добавляем натертую морковь в сковороду к луку и тушим до того, пока морковь станет золотистого цвета. В это же время натираем помидоры на терке до состояния «томатного сока»
Добавляем получившийся томатный сок в зажарку и тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 7-10 минут. Зажарка готова.
К готовому мясу в кастрюле добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Доводим картошку до готовности и следом за ней можно добавлять нут (он готовый, поэтому времени на его приготовление не понадобится абсолютно).
После нута добавляем зажарку, соль и все тщательно перемешиваем. После этого необходимо придать супу аромат, поэтому добавляем лавровый лист и перец горошком.
И в самом конце, когда суп пропитался ароматами специй, добавляем секретный ингредиент — небольшой кусочек сливочного масла.
Оно придаст супу бархатный и шелковистый вкус. Мелко нарезанной петрушкой можно украсить суп перед подачей или добавить ее в кастрюлю после того, как суп будет готов!
Быстрый и легкий обед для всей семьи!
Приятного аппетита!