Этот вкусный суп получил свое название из-за ингредиентов, которые в него входят — они свойственны именно для этого времени года. К тому же, данное блюдо обладает ярким цветом, который повысит осеннее настроение.
Крем-суп из тыквы со сливками «Октябрь» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- тыквы мякоть — 300 г;
- картофель — 150-200 г;
- морковь — 80-90 г (одна маленькая);
- лук репчатый — 90-100 г (средняя луковица);
- сливки натуральные — 200 мл;
- бульон или вода — 1,5 л;
- соль, перец, куркума и паприка — по вкусу;
- зубчик чеснока — по желанию.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить простой крем-суп из тыквы со сливками «Октябрь» в домашних условиях:
Мякоть тыквы произвольно порезать.
Обжарить на маленьком огне до полуготовности — где-то 10-15 минут. Не страшно, если внутри тыква останется твердой — она доварится уже в супе.
Морковь и лук нарезать также произвольно (форма нарезки не имеет значения, так как впоследствии овощи все равно будут измельчены блендером) и обжарить до мягкости — 5-7 минут.
Картофель нарезать некрупными ломтиками.
Все ингредиенты поместить в воду с бульоном или водой. По вкусу добавить соль, перец, паприку, куркуму и давленный зубчик чеснока.
Проварить ингредиенты в слегка кипящем бульоне минут 15-20, а затем измельчить блендером в пюре.
Заправить суп сливками и взбивать погружным блендером до полностью однородной массы.
Готовый суп перед подачей можно украшать зернами кукурузы, колотыми орешками, сухариками, капельками кукурузного или оливкового масла, зеленью.
Время приготовления: 50 минут
Затраты: 16 грн (38 руб)