Кто же не любит кукурузу: молодую, сахарную и натуральную. Ее можно использовать, как для приготовления салатов, так и как гарнир к мясным блюдам.
Нам понадобится:
- кукуруза — 7 початков;
- соль — 4 ст.л.;
- сахар — 10 ст.л.
Изначально необходимо отделить зерна кукурузы от початка с помощью острого ножа.
кукурузу необходимо слегка промыть, поместить в кастрюлю и покрыть водой на 3-4 пальца
Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, когда вода в ней закипит. При закипании, на поверхность воды будут всплывать пустые зерна и образовываться пена — это необходимо снять шумовкой
Теперь убавляем газ и варим кукурузу 1 час на слабом огне. В это время стерилизуем банки (у меня объем 0,5) и крышки
Готовую кукурузу распределяем по банкам, но воду, в которой она варилась — НЕ сливаем — она нам понадобится
Воду, в которой варилась кукуруза, процеживаем, чтобы удалить ненужные остатки зерен, добавляем в нее сахар и соль
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились и ставим кастрюлю на огонь до полного закипания. Готовым рассолом заливаем нашу кукурузу
Наполненные банки накрываем простерилизованными крышками, и укладываем банки в кастрюлю, наполненную водой — наша кукуруза должна стерилизоваться на огне еще 1 час. Кастрюлю, в которой будет стерилизоваться кукуруза лучше накрыть крышкой.
По истечении часа достаем наши банки и закатываем их, укутываем их в одеяло и оставляем в таком состоянии до полного их остывания — на 2-3 дня
из 7 початков у меня вышло 5 баночек консервированной кукурузы объемом 0,5.
Вот вкусные заготовки и готовы)))