Компот с сухофруктами, смородиной и ежевикой: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Сухофрукты — 450 г;
- Ежевика — 1 стакан;
- Смородина — 1/2 стакана;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Вода — 4 л.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить компот с сухофруктами, смородиной и ежевикой:
Сухофрукты необходимо залить горячей водой на 15 минут.
Воду в кастрюле отправляем на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипела, сливаем воду с сухофруктов и отправляем их в кастрюлю.
Доводим все до кипения, добавляем сахар и ягоды, оставляем на 10 минут покипеть.
Остудить компот и перелить в графин. Полезный напиток компот с сухофруктами, смородиной и ежевикой готов.