Овощи после запекания не теряют своих полезных свойств. Этот способ приготовления — палочка-выручалочка в системе здорового питания. Кроме того, это очень вкусно и питательно. Красная рыба благородных сортов — источник белка и микроэлементов. Сочетание таких продуктов — отличное решение.
Кета, запеченная в духовке с овощами: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 3
Примерная стоимость: 350 рублей
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 500 гр
- Помидор — 3 штуки
- Цветная капуста — 500 гр
- Кета свежемороженая — 500 гр
- Укроп — 5 веточек
- Майонез 3 стол. л.
- Панировочные сухари — 150 гр
- Оливковое масло 3 стол. ложки
- Половина лимона
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить кету, запеченную в духовке с овощами:
Разморозить кету, помыть и почистить. Шкурку не снимать, только аккуратно счистить крупную чешую.
Приготовить заправку для рыбы: мелко нарезать укроп.
Смешать в небольшой емкости майонез, зелень и лимонный сок из половины лимона.
Куски рыбы посолить, равномерно обмазать заправкой с укропом.
Посыпать куски кеты панировочными сухарями с обеих сторон и слегка придавить.
Нарезать помидоры на четвертинки.
Молодой картофель отварить в подсоленной воде. Очищать молодой картофель не стоит. У него нежная кожица и поэтому вырезать только «глазки».
Цветную капусту обдать кипятком и разделить на мелкие соцветия.
Смазать противень маслом. На противень выложить куски рыбы, картофель, помидор, цветную капусту. Присолить блюдо сверху совсем немного и сбрызнуть лимонным соком.
Запекать кету с овощами в духовке в течение 35 минут на медленном огне. Рыбу за время готовки лучше 1 раз перевернуть для равномерной золотистой корочки.
Как только блюдо приготовится, нужно подать его сразу, в горячем виде. Тарелку украсить зеленью укропа.