Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Зелень;
- Каперсы — 4 шт.;
- Вяленые томаты — 5 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Томатное пюре — 4 ст. л.;
- Грибы — 400 грамм;
- Фасоль в томате — 1 банка;
- Соль перец по вкусу.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить картошку в горшочках с вялеными помидорами, фасолью и грибами:
Картофель моем, нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупную терку.
Грибы нарезать крупными кусочками.
Измельчить лук и зелень.
Вяленые томаты нарезать не очень большими кусочка.
На сковороде обжариваем грибы с луком.
Добавляем морковь, вяленые томаты, каперсы, соль, перец.
В подготовленные горшочки выкладываем картофель и фасоль.
После этого добавляем грибочки и добавляем томатное пюре.
В каждый горшок нужно добавить кусочек лаврового листочка и залить кипятком.
Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
Подаем блюдо горячим в порционной тарелке или же в горшочке со свежей зеленью.