Картошка в горшочках с вялеными помидорами, фасолью и грибами в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Каперсы — 4 шт.;
  • Вяленые томаты — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Томатное пюре — 4 ст. л.;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Фасоль в томате — 1 банка;
  • Соль перец по вкусу.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картошку в горшочках с вялеными помидорами, фасолью и грибами:

Картофель моем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупную терку.

Грибы нарезать крупными кусочками.

Измельчить лук и зелень.

Вяленые томаты нарезать не очень большими кусочка.

На сковороде обжариваем грибы с луком.

Добавляем морковь, вяленые томаты, каперсы, соль, перец.

В подготовленные горшочки выкладываем картофель и фасоль.

После этого добавляем грибочки и добавляем томатное пюре.

В каждый горшок нужно добавить кусочек лаврового листочка и залить кипятком.

Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.

Подаем блюдо горячим в порционной тарелке или же в горшочке со свежей зеленью.

Картошка в горшочках с вялеными помидорами, фасолью и грибами