Суп с кукурузной крупой очень полезное блюдо, которое подойдет для всей семьи, в том числе и для маленького ребенка. Крупа кукурузы — продукт достаточно калорийный, однако он не провоцирует ожирение. Также стоит отметить, что кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, поэтому суп с ее добавлением разнообразит меню даже аллергиков.
Картофельный суп из кукурузной крупы с курицей: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Куриное мясо (любая часть) — 0,5 кг.
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кукурузная крупа — 3 ст. л.
- Томат (помидорная паста) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень укропа — по желанию
- Соль, перец черный — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4 порции
Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный суп из кукурузной крупы с курицей:
Варим бульон объемом 2,5 литров. Для этого подойдет любая часть курицы.
Чтобы бульон получился прозрачным, нужно варить его на очень маленьком огне и обязательно собрать образовавшуюся пенку перед кипением.
Когда мясо станет отставать от кости, его необходимо вынуть и отделить от костей. Затем опять отправляем его в кипящую воду.
Очищаем и моем овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Также мелко нарезаем репчатый лук.
Морковь натираем на средней терке.
Предварительно промыть кукурузную крупу и всыпать ее в бульон. Варить около 5 минут.
Лук с морковью обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
Добавляем туда томат и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
Когда картошка будет уже почти готовой, добавляем к супу зажарку с овощей и варим еще на протяжении 5 минут.
Добавляем любимые приправы, укроп и лавровый лист, солим и перчим. Доводим до кипения. Через полминуты можно выключать.
Картофельный суп из кукурузной крупы с курицей готов. Приятного обеда!