Как известно, картофель является самым популярным и «универсальным» овощем. Мало какое блюдо обходится «без его участия». Блюдо, рецепт которого я хочу вам предложить, не является исключением. Оно вкусное и необычное, и в то же время простое в приготовлении.
Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово
Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.
Для приготовления блюда нам понадобится: сковорода, пищевая пленка, противень (желательно с высокими бортиками).
Ингредиенты:
- Картофель — около 15 шт. (средних);
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика (больших);
- мука — 150 г;
- молоко — 100 г;
- яйцо — 5 шт.;
- сыр плавленый в баночке — 100 г;
- соль — по вкусу;
- приправа (я добавляла только перец) — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки — 10 г.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости (около 30 мин).
Пока варится картофель, на мелкой терке натираем морковь и обжариваем с предварительно измельченным чесноком на подсолнечном масле.
Отвариваем 3 яйца.
По истечении 30 мин. сливаем воду из кастрюли с отваренным картофелем и оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы яйцо, которое мы будем добавлять в пюре, не свернулось.
Когда картофель станет более-менее теплым, толчем его.
В получившееся пюре добавляем яйцо, молоко и приправу.
Затем добавляем муку и все тщательно вымешиваем.
Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее готовую смесь.
Смазываем смесь плавленым сыром.
Сверху выкладываем обжаренную морковь с чесноком.
На морковь укладываем разрезанные вдоль яйца.
При помощи пленки сворачиваем заготовку в рулет.
Перекладываем наш рулет в предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. У меня это получилось не очень удачно, так что действуем осторожно, чтобы наш «шедевр» не развалился.
Смазываем рулет яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут (пока не подрумянится).
Приятного аппетита!