Картофельные драники с грибами: рецепт с фото пошагово
Продукты для приготовления:
- картофель средний — 10 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- грибы вешенки — 400-500 г (можно использовать другие грибы, например, консервированные);
- мука — примерно 4 ст. ложки;
- соль, перец, любимые специи — по вкусу;
- масло — для жарки;
- зелень — для украшения.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные драники с грибами:
Картофель очистить, обсушить, натереть на крупной терке.
Лук очистить. Одна луковица пойдет в фарш для драников. Можно натереть лук на терке, но я предпочитаю мелко нарезать. Посолить, поперчить. Подождать минут 10, затем слить лишний сок.
Разбить в картофель яйцо, добавить муку, хорошенько перемешать. При желании можно насыпать в картофельное тесто сухую зелень, например, укроп.
На сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто ложкой в форме оладушек на сковородку.
Обжарить драники с двух сторон. Следует сказать, что жарить картофельные драники можно жарить в большом количестве масла, а можно и в маленьком. Мы предпочитаем здоровую еду, поэтому масла на сковороду наливаем минимально.
Теперь приготовим грибной слой. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
Если используем свежие грибы, то нарезаем их кубиками. Обжариваем на сковороде лук и морковь практически до готовности. Добавляем грибы, перетушиваем все вместе до готовности.
Выкладываем на порционные тарелки драники. Сверху выкладываем грибы. Украшаем зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана. Картофельные драники с грибами могут использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!