Картофельные драники: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 штук
- яйцо — 1 штука
- мука — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- чеснок — пол головки
- соль — одна щепотка
- перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 порций
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные картофельные драники:
Очищаем картошку от кожуры и натираем на мелкой терке. Если при этом она выделила много сока, то его рекомендуется отжать.
На той же терке натираем репчатый лук.
Добавляем в картофельную массу яйцо, сметану, солим, перчим по вкусу, вводим туда муку. Также в тесто выдавливаем чеснок. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений. Перемешиваем до однородной консистенции.
С помощью ложки набираем и выкладываем готовое тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим драники по несколько минут с каждой стороны до получения золотистого оттенка.
Лучше всего готовые драники употреблять теплыми со сметаной или сметанным соусом.
Моя мама в молодости постоянно картофельные драники готовила. И нам с братом они очень нравились. И я раньше часто их готовила. Только без лука, по маминому рецепту. А теперь стараюсь не употреблять пищу, жареную на сковороде в масле. Хоть и хочется иногда картофельных драников.
Это блюдо я готовлю частенько, потому что муж очень любит картофель в любом виде. Рецепт не сложный, и готовится очень быстро. Со сметаной драники сочетаются великолепно! Люблю когда драники подаются на стол горячими, сразу же со сковороды.