Картофельные блины — это бюджетная горячая закуска, которая подойдет для перекуса, семейного завтрака и даже для праздничного стола. В них можно завернуть практически любую начинку, а сами блинчики делаются из доступных продуктов, поэтому приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка.
Картофельные блины с мясной начинкой: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты (на 8 блинчиков):
- картофель — 3 маленьких клубня или 2 средних;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4-5 ст.л.;
- молоко (можно подкисшее) или разведенный кефир — 80 мл;
- приправы по вкусу;
- масло растительное — 2 ст.л. в тесто + если нужно, для жарки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные блины с мясной начинкой:
1. Очистить картофель.
2. Поместить его в измельчитель блендера вместе с молоком и сильно измельчить.
3. Добавить яйцо, муку и приправить по вкусу.
4. Перемешать, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымешать.
5. Немного теста налить на сковородку и аккуратно распределить его с помощью ложки по всей поверхности.
6. Поджарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.
7. Когда вторая сторона прожарится, блинчик можно снимать со сковороды. На этом этапе он уже готов — можно подавать его к столу со сметаной или грибным соусом. Но мы завернем в него начинку. Для этого нужно распределить ее по всей поверхности, не доходя до края пару сантиметров.
8. Свернуть в рулетики и подавать к столу.
В качестве начинки можно использовать мясной, рыбный или грибной фарш, сыр — тертый твердый или плавленый, тонко нарезанные колбасные изделия, натертые яйца с зеленым луком и все, на что хватит фантазии.
Время приготовления блинчиков: 30 минут
Затраты: 5 грн (13 рублей)