Очень часто перед хозяйкой встает вопрос: Как же приготовить речную рыбу, чтобы рыбка стала сочной, нежной и не очень костлявой? Для этого нужно рыбку запечь в духовке. Запечённая рыба становится сочной, а мелкие косточки просто растворяются. Сегодня я представлю рецепт карася под майонезом, запеченного с овощами.
Для приготовления нам потребуется:
- Карась – 1 средняя рыба,
- Картофель – 10 штук,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штука,
- Болгарский перец – 1 штука,
- Зелень – 1 пучок,
- Майонез – 3 столовых ложки,
- Специи для рыбы – 2 чайных ложки,
- Соль и лимонный сок — по вкусу.
Начинаем приготовление. Карася чистим и потрошим, тщательно моем и удаляем плавники. Майонез смешиваем со специями, солью и лимонным соком.
Натираем этим соусом карася и снаружи и внутри. Перец, лук и морковь мелко нарезаем и смешиваем.
Фаршируем карася смесью овощей. Смазываем форму маслом и на середину выкладываем карася. По бокам от рыбы выкладываем очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки.
Сверху карася посыпаем остатком смеси из овощей и зеленью.
Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем в течении часа при температуре 140 градусов. По истечении этого времени температуру увеличиваем до 180 градусов и готовим еще 20 минут. Рыбка готова!