Каким может быть домашний хлеб? Да каким угодно. Его можно готовить с добавлением самых разных продуктов. В этом рецепте тесто замешано с добавлением натурального йогурта и соленой брынзы. Вряд ли такой хлеб найдется на полке даже крупного супермаркета. А ведь он получается с очень белым, пушистым мякишем и приятным, чуть соленым вкусом.
Хлеб с йогуртом и брынзой в домашних условиях в хлебопечке: рецепт с фото пошагово
Для его приготовления нужно:
- 120 грамм брынзы;
- 250 грамм йогурта;
- чайная ложка соли;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- столовая ложка сахарного песка;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Стоимость буханки хлеба весом 900 грамм — 140 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашний хлеб с йогуртом и брынзой в хлебопечке:
Подготовить все жидкие ингредиенты. Натуральный йогурт подогреть до чуть теплого состояния. Переложить в хлебопечку. Добавить оливковое масло, желательно сорта Extra Virgin. Все же оно придает блюдам приятный тонкий аромат в отличие от других растительных масел.
Положить соль и сахар. Несмотря на то, что в рецепте присутствует соленая брынза, без этих компонентов не получится сделать нужный по текстуре хлебный мякиш. Просеять пшеничную муку и всыпать в углубление сухие дрожжи.
Раскрошить или мелко нарезать брынзу. Если она хранилось в рассоле, то его нужно слить. Положить кусочки по краям. Установить ведерко на место в хлебопечку и сделать установки: режим — основной, вес — 900 грамм, корочка — средняя.
Через 3 часа прозвучит сигнал о том, что готов ароматный хлеб. Его нужно выложить на решетку и остудить. Затем нарезать и попробовать первый кусочек. Хлеб с йогуртом и брынзой получается с белым мякишем, пористой структурой и тонкой корочкой. Аромат и вкус же домашнего хлеба не нуждаются в описании.