Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых, а главное вкусных гренок. Готовятся они с молоком и яйцом, с добавлением сыра.
Гренки с яйцом, сыром и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 15 минут
Количество гренок: 3 штук
Примерные расходы: 80 рублей
Посуда для приготовления: сковорода
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Булочка не сладкая — 1 штуки
- Сыр твердых сортов — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 4 столовых ложки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить гренки с яйцом, молоком и сыром на сковороде:
В чашу разбиваем яйцо. Добавляем молоко, немного солим. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика или вилкой. При желании можно воспользоваться блендером.
Булочку разрезаем на три части. Если булочка маленькая, то на две. Можно использовать батон.
Части разрезанной булочки обмакиваем с двух сторон в полученной смеси из молока и яиц.
Сыр натираем на мелкой терке. Или мелко нарезаем с помощью острого ножа.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до средней температуры. Разрезанные булочки кладем в сковороду и сверху посыпаем сыром. Жарим 2 минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Всё, наши ароматные и вкусные гренки готовы!!