Гречка, как известно, очень полезная крупа. Однако не все любят гречневую кашу. Как альтернативу, хочу предложить очень вкусный гречневый суп, который, как показал мой личный опыт, а также привередливые вкусы моей доченьки — «малоежки», мало кого оставит равнодушным.
Гречневый суп с курицей: рецепт с фото пошагово
Время для приготовления блюда: 1 час.
Количество: 4 л.
Для приготовления блюда нам понадобится: сковорода, кастрюля на 4 литра.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт. (можно заменить куриной грудкой);
- картофель — 9 шт. (средних);
- морковь — одна большая или две средних;
- крупа гречневая — 100-150 г.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 больших зубчика;
- томатный соус — 100г.
- соль — по вкусу;
- приправа — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки — 10 г.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить гречневый суп с курицей:
Наполняем кастрюлю водой на 3/4. Добавляем соль и отвариваем курицу.
Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на сковородку, не забыв добавить подсолнечное масло. Морковь можно натереть и на крупной терке, но, на мой взгляд, так суп становится более насыщенным на вкус.
Добавляем в морковь измельченный чеснок и обжариваем.
Когда морковь немного обжарится, добавляем измельченный лук.
Гречку промываем и добавляем к зажарке.
Вливаем томатный соус. Кстати, соус можно заменить аджикой или домашним соусом от лечо (как сделала я).
Обжариваем до мягкости морковь и далее тушим под закрытой крышкой около 10 минут.
Пока готовится зажарка, нарезаем кубиками картофель, добавляем в кастрюлю к курице и варим около 20-30 минут.
Когда картофель сварится, можно добавлять зажарку и приправу. Варим еще минут 10. Можно добавить свежую или замороженную зелень.
При подаче на стол супчик можно заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!