О том, что гороховая каша очень полезна и питательна за счёт углеводно-белкового состава, а также ценится за содержание витаминов, макро – и микроэлементов известно всем. Но не каждый знает, что вкусную горошницу можно приготовить без дополнительных замачиваний крупы на ночь и двухчасовой варки, а всего лишь за 20 минут.
С появлением на кухне мультиварки-скороварки, гороховую кашу я стала готовить чаще, так как это очень просто и быстро.
Для приготовления необходимо:
- 20 грамм сливочного масла;
- 300 грамм гороховой крупы (колотой);
- 450 миллилитров воды;
- соль по вкусу.
Горох промывается несколько раз в глубокой посуде до прозрачной воды.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом.
Крупа выкладывается в чашу и заливается водой, добавляется соль и перемешивается.
Количество воды можно увеличить, если каша нравится жидкая.
На дисплее мультиварки-скороварки (в моём случае Редмонд) выставляется программа «Тушение», время приготовления 20 минут. Закрывается крышка и клапан и нажимается кнопка «Старт».
После завершения программы, горошница перемешивается и раскладывается по тарелочкам.
Каша получается разваренной, нежной и очень вкусной.
Вот так благодаря современной чудо-технике, можно не тратить дополнительное время и усилия, а за 25 минут приготовить гарнир или полезный и вкусный завтрак.