Чтобы приготовить изысканный ужин для себя и не затратить на это много времени, нужно просто купить стейк из красной рыбы. Минимум усилий и приятный вечер вам обеспечен, даже без похода в ресторан!
Горбуша жареная с чесночной заправкой на сковороде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Горбуша — 200 гр (кусок из середины рыбы)
- Чеснок — 1 долька
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Майонез — 1 стол. ложка
- Мука — 2 стол. ложки
- Оливковое масло — 3 стол. ложки
- Сок — 1/2 лимона
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
Примерная стоимость: 100 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить сочную горбушу с чесночной заправкой, жареную на сковороде:
Приготовить необходимые продукты, разморозить стейк, если рыба замороженная. Для разморозки использовать только микроволновую печь в режиме медленной разморозки. Не пользоваться горячей водой, это нарушит структуру стейка.
Кусок рыбы промыть в холодной воде, ножом счистить крупные чешуйки.
Отрезать плавники.
На мелкой терке натереть дольку чеснока и мелко порубить зелень укропа и петрушки.
В пиале смешать 1 столовую ложку оливкового масла, нарубленную зелень, соль, перец, майонез. Хорошо размешать вилкой до получения эмульсии.
Добавить сок половины лимона и еще раз хорошо размешать.
В полученной заправке замариновать рыбу и оставить на 20 минут.
Перед приготовлением обвалять кусок рыбы в муке.
Горбушу нужно обжарить на сковородке с антипригарным покрытием на оливковом масле. Жарить на маленьком огне по 12 минут с каждой стороны.
Подавать горбушу хорошо с отварным рисом, сливочным маслом и ложкой чесночной заправки.