Горбуша жареная с чесночной заправкой

Чтобы приготовить изысканный ужин для себя и не затратить на это много времени, нужно просто купить стейк из красной рыбы. Минимум усилий и приятный вечер вам обеспечен, даже без похода в ресторан!

Горбуша жареная с чесночной заправкой на сковороде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр (кусок из середины рыбы)
  • Чеснок — 1 долька
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез — 1 стол. ложка
  • Мука — 2 стол. ложки
  • Оливковое масло — 3 стол. ложки
  • Сок — 1/2 лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1

Примерная стоимость: 100 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сочную горбушу с чесночной заправкой, жареную на сковороде:

Приготовить необходимые продукты, разморозить стейк, если рыба замороженная. Для разморозки использовать только микроволновую печь в режиме медленной разморозки. Не пользоваться горячей водой, это нарушит структуру стейка.

Горбуша жареная

Кусок рыбы промыть в холодной воде, ножом счистить крупные чешуйки.

Горбуша жареная

Отрезать плавники.

Горбуша жареная

На мелкой терке натереть дольку чеснока и мелко порубить зелень укропа и петрушки.

Горбуша жареная

В пиале смешать 1 столовую ложку оливкового масла, нарубленную зелень, соль, перец, майонез. Хорошо размешать вилкой до получения эмульсии.

Горбуша жареная

Добавить сок половины лимона и еще раз хорошо размешать.

Горбуша жареная

В полученной заправке замариновать рыбу и оставить на 20 минут.

Горбуша жареная

Перед приготовлением обвалять кусок рыбы в муке.

Горбуша жареная

Горбушу нужно обжарить на сковородке с антипригарным покрытием на оливковом масле. Жарить на маленьком огне по 12 минут с каждой стороны.

Горбуша жареная

Подавать горбушу хорошо с отварным рисом, сливочным маслом и ложкой чесночной заправки.

Горбуша жареная с чесночной заправкой

Горбуша жареная с чесночной заправкой