Одним из наиважнейших продуктов в рационе человека является рыба. В ней легкоусваиваемый белок, необходимые организму аминокислоты, фосфор, йод и другие витамины и микроэлементы. Рекомендуется выбирать менее жирную рыбу. Среди сортов красной рыбы самая популярная — горбуша. Чтобы блюда были более сочными, лучше сочетать рыбу с овощами.
Горбуша под морковной шубой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления горбуши под морковной шубой необходимы:
- 1 крупная рыба
- Около 500 грамм моркови
- 2 луковицы
- Розмарин
- Черный перец и соль
- Растительное масло
Пошаговый фото рецепт, как приготовить горбушу под морковной шубой в мультиварке:
Очищенную и лишеную головы, хвоста и плавников рыбу надо разделить на несколько порционных кусков толщиной около 5-7 см.
Каждый кусочек натереть солью, черным перцем и розмарином.
Уложить приправленные куски рыбы в чашу мультиварки.
Порезать кольцами репчатый лук и разложить его поверх рыбы.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Выложить из неё верхний слой. Чем толще слой, тем менее сухой будет рыба. Если у моркови ярко выраженный сладкий вкус, её нужно немного посолить, достаточно одной щепотки.
Закрыть мультиварку крышкой и включить режим «Выпечка».
Через 15-20 минут необходимо добавить треть стакана кипяченой воды, чтобы рыба не пригорала, а морковь быстрее стала мягкой.
Сама рыба печется очень быстро, поэтому, чтобы определить готовность блюда, нужно попробовать немного моркови сверху. Если она потеряла свой хруст, можно выключать.
Через 10-15 минут готово к подаче.