Глинтвейн — прекрасный пряный напиток. Во многих странах используется как праздничный напиток. Входящие в его состав специи благотворно влияют на здоровье. Приготовить глинтвейн можно приготовить на основе красного вина, фруктовых соков, зеленого и черного чая, воды. Я предлагаю рецепт глинтвейна на основе черного чая. Такой напиток можно употреблять всем, даже детям.
Глинтвейн «Мэри» с апельсином на основе черного чая в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Для приготовления глинтвейна «Мэри» на основе черного чая понадобятся:
- Черный чай — 1 л;
- Апельсин — 1 шт.;
- Лимон — несколько долек;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Корица — 1-1,5 чайн. ложки;
- Гвоздика — 4-5 шт.;
- Имбирь — 0,5 чайн. ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайн. ложки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить глинтвейн «Мэри» с апельсином, медом, имбирем, корицей, гвоздикой на основе черного чая в домашних условиях:
Завариваем литр черного чая. Крепость напитка зависит от личных предпочтений. Чай должен быть горячим, но не кипящим. Наливаем чай в кастрюлю — эмалированную или металлическую, но не алюминиевую. Ставим на слабый огонь.
Добавляем в чай по очереди все специи. При этом постоянно помешиваем.
Кладем в кастрюлю мед.
Апельсин очищаем от корки, разделяем на дольки. Толстые пленки убираем. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Апельсины закладываем в кастрюлю. Продолжаем постоянно помешивать. До кипения напиток не доводим. Закипевший напиток будет испорчен. После выключения стоит настоять напиток в течении 10 минут. Разливать по бокалам теплым.
Попробуйте этот прекрасный ароматный напиток!
Я раньше просто обожала Глинтвейн. Попробовав его один раз в гостях у подруги, сразу на него подсела. В осеннюю пору он прямо отлично подходит. Но теперь я не пью алкоголь, поэтому для меня актуален безалкогольный глинтвейн. Самый простой вариант — это чай с апельсинами, лимоном и мёдом.