Каждый из нас любит глазунью. Ее приготовлением уже никого не удивишь, а вот подачей — легко!
Для приготовления глазуньи в болгарском перце нам понадобится:
- яйца — в зависимости от количества порций;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, перец черный молотой — по вкусу;
- любая зелень и овощи для украшения.
Моем и режем болгарский перец на кружки (толщиной примерно 1 см.)
Затем обжариваем его с одной стороны на сковороде и переворачиваем готовой стороной наверх, чтобы сырая оказалась на дне
Теперь необходимо во внутрь перца аккуратно вбить яйцо, чтобы оно не растеклось по всей сковороде
Далее солим глазунью по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Приправы можно использовать любые — на ваш вкус
Для того, чтобы низ не пережарился, а белок успел приготовиться — накрываем глазунью крышкой и ждем буквально пару минут. Готовое блюдо можно украсить петрушкой и свежим огурцом, как это сделала я, либо выбрать другие овощи.
Небольшая рекомендация: если Вы хотите, чтобы блюдо смотрелось более красочным — используйте болгарский перец красного, оранжевого или зеленого цвета. У меня под рукой был только желтый, поэтому он немного слился.
Взгляните по-новому на привычные вещи!