Это блюдо готовится достаточно просто, а результат полностью оправдывает ожидания. Рыба получится сочной и очень полезной. И еще одна важная особенность данного рецепта — он имеет множество вариаций. Можно экспериментировать с разными сортами рыбы, любыми видами овощей, пряностями.
Филе белой рыбы с овощами в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Филе белой рыбы — 1 шт. (около 300-350 г). Рыбу можно брать любую — хек, пангасиус, минтай, зубатка, сибас. Они существенно отличаются жирностью, поэтому выбранный сорт рыбы — дело вкуса.
- Морковь — 1 крупная или парочка мелких;
- Лук — 1-2 шт;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Средний помидор — 1 шт.;
- Специи: соль, перец, сахар и любые другие по желанию.
Овощи и их количество можно варьировать по вкусу. Чем больше их будет, тем сочнее получится блюдо.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить филе белой рыбы с овощами в духовке в домашних условиях:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Овощи очистить, филе любой белой рыбы нарезать небольшими брусочками.
3. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полу- или четвертькольцами, в зависимости от его диаметра.
4. Помидор порезать кубиками среднего размера.
5. Лук зажарить до золотистого цвета с добавлением соли и сахара по вкусу.
6. Кусочки рыбы обжарить достаточно сильно на растительном масле. Жарить лучше на самом большом огне, чтобы образовалась ярко выраженная зажаристая корочка. Перед жаркой рыбу достаточно просто посолить. В мариновании она не нуждается, так как во время запекания полностью пропитается соками овощей. Чтобы блюдо получилось диетическим, этот шаг лучше пропустить.
7. В глубокую форму для запекания уложить слоями:
• лук
• рыбу
• перец, помидор и морковь
8. Каждый слой слегка солить и перчить.
9. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне минут 25-30, пока верхний слой моркови не станет мягким.
Совет: кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять другие — по своему усмотрению. Это могут быть картофель, батат и любые другие любимые овощи.
Время приготовления: 30 минут + около 30 минут для запекания
Затраты: 40 грн (98 руб)
Очень люблю рыбу, просто обожаю спасибо автору за это кушанья) запишу рецепт, и на кухню!!
Когда прочитала название блюда думала будет очень тяжело приготовить, тем более такому начинающему повару как мне, но оказалось все проще простого. Рецепт написан очень понятно и ясно. Приготовила с первого раза и очень вкусно, даже детям привиреад очень понравилось, рыбка пальчики оближешь!