Умеют же корейцы нагнать аппетит своими блюдами. Вот и сегодня, делая покупки на рынке, не смогла пройти мимо прилавка со всевозможными корейскими штучками: там и морковь, и сельдерей, и всевозможное мясо, фасоль, свекла — глаза разбегаются и аппетит разыгрывается. Придя домой решила, что нужно приготовить какую-то легкую и очень вкусную закуску, выбор пал на цветную капусту.
Для приготовления цветной капусты по-корейски понадобится:
- Цветная капуста — 2 кг
- морковь — 3 шт. (крупные)
- чеснок — 10 небольших зубчиков
- петрушка
- растительное масло — 80 мл.
- уксус 9% — 100-120
- приправа для моркови по-корейски
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 120 гр.
- вода — 2 литра
Первым делом разделяем капусту на соцветия.
Теперь капусту необходимо отварить, варить нужно не более 2-3 минут, чтобы она не потеряла форму. Капуста должна остаться слегка хрустящей
Отваренную капусту необходимо остудить. Пока капуста остужается, натираем морковь на терке (желательно использовать специальную «корейскую» терку)
Добавляем морковь к капусте
Далее необходимо приправить овощи приправой для корейской моркови
Теперь готовим рассол. На каждый килограмм капусты используем 1 литр воды. У меня 2 килограмма, следовательно, понадобится 2 литра воды. В воду добавляем масло, сахар, соль и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания рассол варим 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Готовым рассолом заливаем капусту с морковью
Нарезаем чеснок и добавляем в капусту
Мелко нарезанную петрушку также отправляем к капусте
Все тщательно перемешиваем и оставляем капусту до полного остывания, после чего ее необходимо убрать в холодильник, либо на балкон. Через 5-6 часов ее уже можно есть, но лучше, чтобы она простояла всю ночь и как следует промариновалась.
Маринованная капуста по-корейски — это прекрасное дополнение к любому ужину. Закуска получается легкой, пикантной и очень вкусной!