Блины с грибами в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на тесто:

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Молоко — 0,5 л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • Грибы шампиньоны королевские — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень свежая.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить блины с грибами:

Измельченные грибы отправляем на разогретое растительное масло и обжариваем.

В грибы добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец и отставляем остывать.

Взбиваем яйца с с щепоткой соли до образования пены.

Добавляем сахарный песок, взбиваем, после отправляем растительное масло тщательно перемешиваем.

Просеянную муку отправляем в яичную массу и хорошо вымешиваем тесто.

Раскаленную сковороду смазываем кусочком сливочного масло, наливаем немного теста и выпекаем блинчик. Так поступаем со всем тесто.

Заполняем блинчики начинкой и подаем к столу.

Блины с грибами

Блины с грибами