Масленичная неделя позади, но это не значит, что нужно прекращать есть блины. Они нравятся мне тем, что весьма универсальны. Их можно подавать с начинкой, как с соленой, так и со сладкой, а также «пустыми» для того, чтобы есть их с медом, вареньем или сметаной.
Тонкие блины на молоке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления блинов нужны следующие продукты:
- молоко — 0,5 л.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль, сахар — по вкусу.
Время приготовления — 30-40 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:
В глубокую емкость разбиваем яйца.
С помощью венчика или миксера взбиваем их до однородности.
В получившуюся яичную массу добавляем сахар и соль.
Я добавляю немного соли и сахара для того, чтобы блины были сбалансированы по вкусу. Если Вы будете начинять блины сладкой начинкой, то можете добавить немного больше сахара, чтобы и сам блин был сладкий, если соленой, то, соответственно, соли должно быть больше, нежели сахара.
Далее — вливаем молоко и тщательно взбиваем тесто.
Затем всыпаем просеянную муку и миксером хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
В готовое тесто добавляем 3 ст.л. растительного масла. Делается это для того, чтобы тесто не прилипало в сковороде.
Тщательно его перемешиваем и тесто готово. Оно должно быть не слишком редким, но и не густым, а с легкостью растекаться по сковороде.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем подсолнечным маслом для приготовления первого блина. Когда сковорода хорошо разогреется, то масло в нее доливать не придется за счет того, что оно уже содержится в блинном тесте.
Можно печь обычные блины, а можно испечь и ажурные. Для этого тесто необходимо перелить в пластиковую бутылку, а в пробке сделать отверстие, через которое будет вытекать тесто.
Мне, например, очень нравятся такие ажурные блины. Выглядят они необычно
А с чем Вы любите есть блины и как часто их готовите?