На масленичной неделе такое блюдо, как блины, особенно актуально. Ну и конечно, блины вдвойне вкусней, если это блины с начинкой. Хочу предложить рецепт блинчиков с икрой, которые так любит вся моя семья.
Блинчики на молоке с икрой: рецепт с фото пошагово
Время на приготовление блюда: 1 час
Количество блинов: 8-10 шт.
Для приготовления блюда нам понадобятся: сковорода, глубокая посуда для замешивания теста, большая тарелка для подачи блинов на стол.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150-200 мл.;
- мука — 100 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 0,25 ч. ложки;
- спред или масло сливочное (для жарки) — 10 г.
Для начинки:
- Плавленый сыр (в тюбиках или баночках) — 100 г.
- Икра (можно имитированную) — 120 г.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить блинчики на молоке с икрой и плавленным сыром:
В глубокую посуду выливаем молоко.
В молоко добавляем яйцо.
Всыпаем соль.
Добавляем сахар и муку.
Размешиваем до однородной консистенции (следим, чтобы не было комочков).
Смазываем сковороду маслом, разогреваем и приступаем к жарке наших блинчиков (огонь при этом делаем небольшим).
Готовые блинчики смазываем сыром тонким слоем. Желательно это делать, пока блинчики не остыли, тогда сыр лучше намазывается.
Сверху на сыр выкладываем икру (не густо).
Как завернуть? Сворачиваем наш блин трубочкой, как на фото.
То же самое проделываем и с остальными блинами. У нас должна получиться вот такая «картинка»:
Помещаем наши блинчики в холодильник минут на 20, чтобы загустел сыр, иначе при нарезке блины будут деформироваться.
Нарезаем блинчики по диагонали толщиной около 2 см, и можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.
Приятного аппетита!