Сегодня мы приготовим ароматную белую рыбу с овощами. Это диетический рецепт. Который подходит как тем, кто худеет, так и тем, кто просто старается питаться правильно. Но вкусно.
Белая рыба с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- Белая рыба (аргентина, хек или кефаль) – 2 тушки
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Помидоры небольшие – 4 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубочка
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый фото рецепт, как приготовить белую рыбу с овощами в духовке:
Очищенную, промытую и высушенную на полотенце рыбу солим, перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в заранее приготовленную форму для запекания
Добавляем внутрь каждой тушки рыбы несколько веточек зеленой петрушки
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и кладем к рыбе
Репчатый лук нарезаем кругами и выкладываем между рыбными тушками
Сладкий перец нарезаем вдоль полосками и выкладываем сверху на лук
Кабачок нарезаем кругляшками и выкладываем поверх сладкого перца
Помидоры также нарезаем кружками и добавляем в форму для запекания, распределяя их таким образом, чтобы они были и на рыбе, и на остальных овощах
Слегка подсаливаем и перчим овощи и помещаем форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 34-50 минут до образования на рыбе золотистой корочки.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Мы часто берем кефаль, но готовить с овощами я ее не пробовала. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Мы делаем либо рыбные котлетки, либо просто жарю рыбку под крышкой, либо тушим ее в мультиварке. С овощами у рыбы более насыщенный вкус, кабачки и помидоры хорошо сочетаются.
Надеюсь, что Вам понравится результат)