Что может быть вкуснее и полезнее того, что готовишь собственноручно! Когда знаешь, из каких ингредиентов это сделано, что никакой химии использовано не было! Тем более это очень важно, когда есть дети, кормить их хочется исключительно полезными и натуральными продуктами.
Всегда думала, что приготовить мороженое в домашних условиях крайне сложно, пока не попробовала на деле.
Для приготовления бананового мороженого нам понадобятся следующие продукты:
- молоко — 150-200 мл.
- банан — 2 шт.
- мед — 1-2 ст.л.
- формочки для мороженого
Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками и пересыпаем их в пиалу
Теперь добавляем молоко (добавьте сперва 100 мл.)
Вслед за молоком добавляем мед (подойдет любой, у меня — цветочный). Количеством меда можно регулировать сладость мороженого. Мне не очень нравится приторное, поэтому добавляю меда не очень много.
Вооружаемся блендером и тщательно все пюрируем до однородной массы. Если она показалась Вам слишком густой, то можно добавить еще немного молока и еще раз тщательно перемешать все при помощи блендера.
Осталось залить готовую массу в формочки и убрать на несколько часов в морозилку для полного замерзания. Если у Вас нет специальных формочек — можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики.
Для того, чтобы вынуть мороженое из формы нужно погрузить ее на несколько секунд в горячую воду.
Мороженое готово!