Аджика по этому рецепту готовится очень просто, хотя и достаточно долго. Хотя общее время приготовления и занимает более четырех часов, большая часть времени — это варка аджики на медленном огне. В это время можно заниматься своими делами — она не требует постоянного присмотра, достаточно будет лишь изредка помешивать ее.
Аджика с яблоками на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг (можно выбирать любой сорт или сочетать разные);
- Морковь — 1 кг;
- Яблоки — 1-1,5 кг (сорт тоже можно взять любой);
- Перец сладкий — 1 кг;
- Перец чили — несколько стручков, по вкусу;
- Чеснок — 5 головок;
- Масло подсолнечное — 0,5 л.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму в домашних условиях:
1. Подготовить нужные ингредиенты.
2. Помидоры, перцы, морковь, яблоки и чеснок очистить, а затем нарезать произвольными кусками. Они должны получиться такого размера, чтобы легко помещались в чашу блендера или мясорубки.
3. Измельчить нарезанные ингредиенты с помощью мясорубки или блендера, добавить масло и варить 3 часа на самом маленьком огне.
4. Готовую аджику разложить в стерильные банки и закатать.
Аджика по этому рецепту получится сладкой и понравится даже детям. Можно использовать ее как заправку для пасты, жаркого или как самостоятельный соус к мясу.
Время приготовления: 1 час на очистку, нарезку и измельчение овощей + 3 часа на варку + 30 минут на закатку банок.
Затраты: 90 грн (220 руб)