В запасе у любой хозяйки всегда найдётся несколько простых рецептов самых обычных повседневных блюд, которые требуют минимум усилий, но результат превосходит все ожидания. Иногда просто нет времени на ежедневную готовку, и в таких случаях выручают блюда, которые можно долго хранить, и при этом они не теряют своей пользы и вкусовых качеств. К одним из таких чудесных рецептов относится лёгкий салат из белокочанной капусты и болгарского перца. Прелесть такого витаминного салата в том, что его можно приготовить в любое время года или же осенью сделать заготовку на зиму, закатав в стерильные банки и отправив в погреб. Так же он может долго храниться и под обычной капроновой крышкой в холодильнике. Витамины, которые содержатся в капусте и перце, станут надёжными помощниками организма и значительно снизят риск простудных заболеваний.
Маленькие секреты вкусного салата из капусты и болгарского перца
С приготовлением этого полезного салатика справится даже ребёнок, но для того, чтобы он получился действительно вкусным и необычным, нужно придерживаться нескольких простых правил:
Капусту лучше выбирать небольших размеров, а кочан должен быть твёрдым и тяжёлым. Проследите за тем, чтобы на листьях не было никаких чёрных гнилостных точек.
Болгарский перец лучше выбирать разноцветный, с сочной мякотью. Тщательно очищайте его от семян, которые придают горечь.
Капусту нужно шинковать как можно тоньше, это придаст салату дополнительной сочности и нежности.
Если капуста уже старая, а листья её стали жёсткими, то ситуацию можно исправить, добавив в салат немного обычного или фруктового уксуса.
Если вы готовите салат зимой, то лучше всего использовать не белокочанную, а пекинскую капусту.
Лучшей заправкой для салата является оливковое масло, но подойдёт и хорошо очищенное подсолнечное.
Если вы готовите салат не для длительного хранения, то его можно разнообразить свежими огурцами и помидорами.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
Если вы хотите приготовить небольшую порцию салата, рассчитанную на один ужин, то можно воспользоваться таким простым и необычайно вкусным рецептом.
На шесть порций салата нам понадобится:
- Небольшой кочан капусты.
- Два болгарских перца (можно разных цветов).
- Одна крупная морковка.
- Три средних свежих огурца.
- Три зубчика чеснока.
- Две небольших луковицы.
- Две столовых ложки растительно масла.
- Три столовых ложки соевого соуса.
- Неполная чайная ложка уксуса.
- Чайная ложка сахара.
- Щепотка соли.
- Для любителей острой еды можно добавить немного острого стручкового перца.
Этапы приготовления салата из капусты с болгарским перцем:
- Тщательно моем перец, очистив его от хвостика и семян. Нарезаем соломкой.
- Капусту мелко шинкуем.
- Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
- Огурцы моем, срезаем кончики и нарезаем мелкой соломкой.
- Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджарку отправляем к капусте.
- Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше мелко порубить.
- Смешиваем овощи, солим, перчим, добавляем сахар, заправляем соевым соусом и уксусом.
- Отправляем миску в холодильник на три часа, чтобы салат немного настоялся.
Очень нравиться такой салатик. В статье представлен большой перечень ингредиентов, а я делаю немного попроще, но болгарский перец есть в рецепте. Но получается очень вкусно. В охотку с картошечкой, ой как вкусно! Сплошные витамины!