С другой стороны, гранатового сока много не выпьешь, он слишком концентрированный. Да и грызть его зернышки, выплевывая мелкие семена, занятие на большого любителя. Еще и зубная эмаль от этого портится. Как же правильно употреблять гранат в пищу, чтобы похудеть?
Правильный ответ — сок лучше разводить, а зернышки граната смешивать с другими продуктами. Естественно, что людям с повышенной кислотностью, язвой и другими болезнями желудка гранат для похудения использовать нельзя.
Способы употребления граната для похудения
Теперь разберемся, как употреблять гранат в пищу, чтобы похудеть. Есть несколько вариантов, из которых вы можете подобрать наиболее привлекательный для себя.
1. Перед каждой едой выпивайте по полстакана или стакану гранатового сока, полученного из свежего граната и разведенного наполовину водой. Кстати, этим способом вы получили сразу две пользы. Сок граната укрепляет зрение и помогает глазам лучше видеть в темноте. И еще это отличная профилактика катаракты.
2. Приготовьте смесь граната с оливковым маслом. Для этого очистите гранат от кожуры и белых пленок внутри, зернышки потолките деревянным пестиком или измельчите блендером или мясорубкой. Затем добавьте две ложки оливкового масла, хорошо размешайте, выложите смесь в стеклянную посуду с крышкой и отправьте в холодильник. Два раза в день в течение месяца ешьте эту смесь за полчаса до трапезы. Зернышки употребляют вместе с семечками – они вполне съедобны и вреда не принесут. Эта смесь перебьет аппетит и заставит организм переработать остальную еду, не допуская жировых отложений. Но если вы хотите добиться хорошего результата, ограничьте себя в сладком и прочих излишествах.
3. Используйте гранат для «гранатных» разгрузочных дней два раза в неделю в течение одного или двух месяцев. В такие дни пьют разведенный гранатовый сок и едят гранат, можно с зелеными салатами, пьют неограниченное количество воды.
4. Включайте гранат в свою повседневную еду. Есть много интересных и вкусных рецептов. Чтобы вдохновить вас, приводим рецепт одного из таких необычных, вкусных и «целевых» салатов, помогающих избавиться от лишних калорий.
Салат из граната, свеклы и черной смородины
Потребуется: две вареных свеклы, гранат, неполный стакан черной смородины (зимой можно использовать замороженную), ложка растительного масла.
Рецепт приготовления:
Очистите гранат от кожуры и перегородок. (Никогда не выбрасывайте их – подсушите и поместите в стеклянную банку. Они пригодятся для приготовления целебных настоев).
Натрите на крупной терке вареную свеклу, сбрызните ее растительным маслом.
Смородину измельчите деревянной ступкой, но так, чтобы она не превратилась в месиво.
Смешайте свеклу, половину зерен граната и смородину, выложите горкой на блюдо. Сверху посыпьте оставшимися зернами граната.
Интересная статейка,никогда не слышала, что с помощью граната можно худеть. Очень люблю этот фрукт, т.к. он очень полезен для здоровья и для моего низкого гемоглобина. Здорово, что теперь его можно и для похудания применять, обязательно сама попробую и другим посоветую))
Грант содержит железо, что очень полезно для гемоглобина. Интересно почитать, что гранат способствует еще и для похудения. В общем, полезных свойств у граната много, еще и для зрения оказывается полезно. Сок гранатовый, конечно, на любителя. Не всем он по вкусу, но пить богат витаминами.