Отзыв о фильме «Уйти красиво» (Going in Style, 2017)

Комедия Зака Браффа с давно полюбившимися актёрами. Майкл Кейн, Морган Фриман и Алан Аркин здесь составили прекрасную криминальную троицу, которую на преступления толкнула современная экономика обмана: то кредит вдруг непомерно вырос, то прекратилась пенсия…

Фильм Уйти красиво

«Маленькие люди» решают повоевать со злыми корпорациями при помощи ограбления банка. Надо сказать, что в 1979 уже был такой фильм, это лишь ремейк, но современная версия — достойное детище своего века.

Фильм Уйти красиво

Здесь и темп быстрее, и подход к делу техничнее, и сама причина грабежа — не банальное безделье, но острая нужда. Сценарий здесь тоже гораздо более закрученный, почти детективный. Старички воруют колбасу в качестве тренировки, употребляют запрещённые препараты и всячески безобразничают.

Фильм Уйти красиво

В принципе, это всё. На режиссуре фильм не выехал, потому что её тут нет. Если бы не известные актёры, я вообще сомневаюсь, что картина вообще перевалила бы за средний балл.

Фильм Уйти красиво

Тем не менее, это нормальное лёгкое кино для тех, кто хочет просто куда-нибудь посмотреть очередным вечером. Единственное, что особенно напрягло — местами убогая стандартная музыка, будто из игры «Симс», которая заглушает сюжет. Возможно, в этом виноват дубляж, но всё же неприятно.

Фильм Уйти красиво

Трейлер фильма «Уйти красиво» 2017:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *