Отзыв о фильме «Цыпленок с черносливом» (Poulet aux prunes, 2011)

Французская то ли комедия, то ли драма, то ли философское кино, то ли просто неудачное недоразумение. Я не часто испытываю трудности с определением жанра, но здесь немного растерялась. Возможно, потому, что у этого фильма два режиссёра, а, возможно, просто так сошлись звёзды…

Фильм Цыпленок с черносливом

В центре сюжета… нет, пожалуй, самый последний персонаж в этом кино — скрипач Нассер Али-Кхан. Мы застаём его со сломанной скрипкой и такой же психикой. Через небольшой промежуток времени он решает покончить с собой. Но главное не это, а то, как разворачиваются события вокруг него, после него, до него и во время него.

Фильм Цыпленок с черносливом

Французские фильмы для меня отличаются, прежде всего, тем, что всегда несут в себе некоторый оттенок мультяшности и наивности, и этот не стал исключением.

Фильм Цыпленок с черносливом

Есть много забавных вставок и милых эффектов, потрясающе уместная музыка и ненавязчивая внимательность к внутренней жизни. Главное — перетерпеть первые довольно скучные и несуразные 10-15 минут,  а дальше сюжет увлекает. Конечно, это не развлекательное кино, но довольно занимательное.

Фильм Цыпленок с черносливом

Трейлер фильма «Цыплёнок с черносливом» 2011:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *