Отзыв о фильме «Ла-Ла Ленд» (La La Land, 2016)

Он — джазист, она — начинающая актриса. Оба любят друг друга в городе-мечте Лос-Анжелесе. Она всегда на каблуках и в красивых платьях, он — всегда в аккуратных рубашках и строгих штанах. Райан Гослинг и Эмма Стоун вообще здесь будто не из нашего времени, а из старого, забытого Голливуда.

Фильм Ла-Ла Ленд

Но это несоответствие не ощущается, так как между мечтой и жизнью грань порой гораздо тоньше, чем кажется… Несмотря на медленное, как пробка в начальных кадрах, развитие сюжета, время просмотра пролетает незаметно благодаря забавным старым песням и танцам разных стилей.

Фильм Ла-Ла Ленд

Конечно, принципиально новой идеи в фильме не увидеть, но у нас не так часто сейчас выходят мюзиклы, чтобы ругать их за такие мелочи. Хотя, честно говоря, со времён «Бриолина» меня не зацепил ни один из них…

Фильм Ла-Ла Ленд

В любом случае, такие лёгкие, глянцевые, практически плоские на взгляд картины нужны на большом экране, чтобы разбавить ужасы и триллеры. Мысль здесь довольно проста и канонична для классических американских фильмов: «Не будь неудачником, будь победителем! Иди к своей мечте! Они добились — и ты добьёшься!». В общем, ничего нового и жизненного, но всё очень ярко.

Фильм Ла-Ла Ленд

Трейлер фильма «Ла-Ла Ленд» 2016:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *