Отзыв о фильме «12 лет рабства» (12 Years a Slave, 2013)

Экранизированная автобиографическая повесть Соломона Нортапа, действительно существовавшего скрипача, похищенного работорговцами. Для меня лично фильм оставил неоднозначное впечатление.

Фильм 12 лет рабства

С одной стороны, это хорошо отыгранная актёрами драма. Чиветел Эджиофор («Марсианин», «Саванна», «Ярость»), Майкл Фассбендер, Люпита Нионго, Бенедикт Камбербэтч и многие другие, кажется, выжали из себя если не всё, то самое драматическое — точно.

Фильм 12 лет рабства

С другой стороны, мне было слишком тяжело смотреть. Я даже не заикаюсь о том, что этот кошмар в хорошем смысле можно посмотреть второй раз. Лучше я посмотрю «Джанго» от Тарантино, — там много крови и жестокости, но, в конце концов, приходят Фокс и Вальц, и справедливость торжествует.

Фильм 12 лет рабства

Во многом фильм Тарантино будет пострашнее, чем «12 лет рабства»: снятый в шутливой манере мыльного вестерна, он ещё более подчёркивает мрачную реальность американского юга тех времён.

Фильм 12 лет рабства

Всё-таки, актёрская игра не всегда решает успешность кинопродукта, — для этого нужна цельность и предельно короткий путь изложения, которые должен продумать режиссёр.

Фильм 12 лет рабства

Фильм 12 лет рабства

Русский трейлер фильма «12 лет рабства» (12 Years a Slave, 2013):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *