Эфирное масло лаванды Now Foods Essential Oils Lavender. Отзыв

Эфирное масло лаванды является, наверное, самым моим любимым маслом. Хотя, я очень люблю различные масла и активно использую их в своей жизни. Я обожаю аромат лаванды, обожаю цветы лаванды и обожаю эфирное масло из цветков лаванды!

Эфирное масло лаванды достаточно универсально. Имеет широкий спектр действий и, наряду с маслом чайного дерева, может использоваться в чистом виде, без разбавления базовым маслом.

Масло марки Now Foods я приобрела на американском сайте по продаже витаминов, БАДов и прочей органической продукции. В аптеках моего города редко встретишь качественное масло, а если и посчастливится, то цена на него будет через чур высокой. Данное масло стоит в районе 8$ за 30 мл.

Бутылочка из темного стекла, как и положено для эфирных масел.

Эфирное масло лаванды Now Foods Essential Oils Lavender

Необходимая информация на этикетке.

Эфирное масло лаванды Now Foods Essential Oils Lavender

Крышечка плотная, отвинчивающаяся, дозатор удобный.

Эфирное масло лаванды Now Foods Essential Oils Lavender

Масло лаванды можно использовать в чистом виде или в составе масок для кожи и волос, а также как вспомогательное средство при лечении воспалительных кожных заболеваний, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, для коррекции эмоционального фона и при нарушениях сна, а также многое другое.

Для себя я выделила следующие способы применения масла лаванды:

  1. Добавление 2 капель в шампунь и бальзам для волос. Говорят, что масло способно предотвратить выпадение волос. Я отметила, что при добавлении масла лаванды, волосы дольше остаются чистыми, сильнее блестят. Чередую это масло с другими.
  2. Добавление нескольких капель в глиняные маски для лица. Масло хорошо подсушивает воспаления, обладает обеззараживающим, противовоспалительным и антимикробным действием. Делаю такие маски не часто, т.к. моя кожа достаточно чувствительна, и масло лаванды может вызвать покраснения.
  3. Ароматерапия. Добавляю несколько капель в ароматизатор воздуха. Аромат лаванды может обладать успокаивающими свойствами, может улучшить сон, поднять настроение и побороть депрессию. Я просто очень люблю запах лаванды и получаю огромное наслаждение при вдыхании этого аромата.
  4. Смазывание мест укусов насекомых. Масло лаванды помогает снять зуд и отечность в местах укусов насекомых. Можно обрабатывать кожу детям при условии отсутствия аллергии на масло.

И это далеко не весь список возможностей эфирного масла лаванды. Уверена, что каждый найдет для себя полезные свойства этого масла.

Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *