Отзыв о фильме «Одарённая» (Gifted, 2017)

Я люблю фильмы про выдающихся детей. Смотрела таких немало. Некоторые фильмы про значимые достижения через старания и силу воли («Королева из Катве», «Испытание Акилы»), некоторые про гениев («Витус»). Теперь в списке фильмов о детях-гениях пополнение — «Одарённая».

Одарённая

В центре внимания маленькая девочка 6-7 лет, которая обладает выдающимися математическими способностями. Она не просто вундеркинд, а гений. Она в целом очень развита, не хватает лишь некоторых социальных навыков, хотя в целом ведет себя, как обычный ребенок. Ей непросто дается общение со сверстниками, т.к. она гораздо более развитая, чем они.

Ее талант известен ее дяде, который растит Мэри, т.к. мать ее умерла, а отец даже не пожелал взглянуть на девочку. У нее есть бабушка Эвелин, мать дяди Фрэнка и ее мамы. После того, как Эвелин узнает, где находятся Фрэнк и Мэри, она начинает судебную тяжбу с сыном за возможность опеки над одаренной девочкой.

Эвелин не просто так хочет отсудить внучку, она живет мечтой, что Мэри завершит дело своей матери — решение одной из Задач тысячелетия.

Это отличный фильм о том, как развивать ребенка, если его способности невероятны. Стоит ли делать упор на совершенствование таланта или отдать время детству? Одну из версий показали в «Одарённой».

Рекомендую фильм! Отличные актёры, мелодраматический сюжет, классная основная идея, красивая картинка, милая девчушка.

Актёры фильма «Одарённая» (Gifted, 2017):

Крис Эванс — Фрэнк Адлер

Chris Evans

МакКенна Грейс — Мэри Адлер

Mckenna Grace

Линдси Дункан — Эвелин

Lindsay Duncan

Дженни Слейт — Бонни

Jenny Slate

Октавия Спенсер — Роберта Тэйлор

Octavia Spencer

Джон М. Джексон — судья Эдвард Николс

John M. Jackson

Гленн Пламмер — Грег Каллен

Glenn Plummer

Элизабет Марвел — директор школы Глория Дэвис

Elizabeth Marvel

Джон Скларофф — Сеймур Шенклэнд

Jon Sklaroff

Русский трейлер фильма «Одарённая» (Gifted, 2017):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *