Обзор настольно-печатной игры «Тренажер школьника». Английский язык. Построение предложения. 2-5 классы. Отзыв

Издательство «Литера» выпустила целую серию обучающих «тренажеров» по русскому и английскому языку, а также по математике. Они представляют из себя ламинированные многоразовые карточки и фломастер, который легко стирается с поверхности.

Тренажер школьника. Английский язык. Построение предложения

В издании по английскому языку «Построение предложений» рассмотрены основные типы предложений (утвердительное, отрицательное, вопросительное). Все типы вопросов рассмотрены на отдельных карточках: это и общий вопрос, и разделительный, и вопрос к подлежащему, и альтернативный, и все вопросительные слова (например, Who? When? Where?)

Тренажер школьника. Английский язык. Построение предложения

Рассмотрены 4 основные временные формы (настоящее, прошедшее, будущее и настоящее длительное). Отдельная карточка знакомит с основными неправильными глаголами, спряжением глагола to be, модальными глаголами. Рассматриваются также очень распространенные и нужные в речи конструкции to be going to («собираться что-то сделать») и There is/there are описывающие нахождение или отсутствие предмета в конкретном месте.

Тренажер школьника. Английский язык. Построение предложения

Тренировка этих грамматических конструкций и времен происходит на обратной стороне в различных типах упражнений. Нужно дописать предложение или вопрос, поставить сказуемое в необходимую форму, употребить подходящее вопросительное слово, составить предложение из разрозненных слов.

Ко всем карточкам даны ответы, что облегчает проверку и дает подсказку, какой материал еще не до конца усвоен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *