Развивающее пособие Kumon «Давай вырезать» от 2 лет. Отзыв

Сейчас стали модными японские обучающие тетради Kumon, все говорят об их пользе в обучении ребенка рисованию, раскрашиванию, счету и т.д. Цены на них правда достаточно высокие, поэтому на пробу решила взять одну — «Учусь вырезать».

Развивающее пособие Kumon Давай вырезать

Форматом она меньше, чем обычные книги Kumon, видимо именно из-за размера картинок, которые нужно вырезать. Дочка в самом начале не понимала, что нужно делать надрез больше одного раза, чтобы прорезать линию нужной длины и мне приходилось ей об этом говорить, думаю если бы картинки были больше, то терпения дорезать ей бы точно не хватило.

Задания в книжке расположены в порядке увеличения сложности, сначала нужно было только сделать надрезы, которые имитировали усы собаки, потом уже получались поделки, например после вырезания и загибания по линиям получалась клетка с тигром.

Развивающее пособие Kumon Давай вырезать

К каждому заданию написан поясняющий текст, так же в начале книги даны рекомендации родителям по использованию книги и о том, как правильно учить ребенка вырезать.

Развивающее пособие Kumon Давай вырезать

Каждый листочек с картинкой родителям нужно сначала вырезать из книжки по линии, что мне очень даже понравилось, так как из книжки вырезать дочке было бы сложно, а тут — один день — один листик. Что еще мне понравилось, так это то, что специально купленные безопасные пластмассовые ножницы, которые я уже хотела выбрасывать, т.к. они не резали обычную бумагу, бумагу из этой книжки режут и я не боюсь, что дочка порежет себя.

Сейчас мы уже на середине книги и у дочки значительные успехи в вырезании. Когда закончим эту обязательно возьмем продолжение.

Комментарии: 1

  1. Отличное пособие для детей для развития мелкой моторики и навыков вырезания. Ребёнок очень старается вырезать ровно. В таком пособии ещё и подсказки есть. Конечно, это нужно делать вместе с ребёнком, чтобы ему было интересно. А вырезать любят многие дети, поэтому смело можно покупать ребёнку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *