Робин Гуд и рядом не стоял

Лучная стрельба была популярна как способ защиты и охоты начиная с каменного века, но с появлением оружия попроще и повнушительней как например ружья и пистолеты, потеряла свою популярность, но все же не пропала в веках.

Стрельба из лука

Замены легендарного оружия было сложно сыскать. Монголы поражали цель в пятистах метрах от них,английские лучники были настоящими силачами, ведь как показали исследования — сила натяжения их луков была в среднем сто пятидесяти килограмм, что сейчас кажется просто чудовищной силой.

Впервые как вид спорта стрельба из лука появилась в Швейцарии в далеком пятнадцатом веке. В тисячудевядсотом спортивная стрельба была внесена в список дисциплин вторых Олимпийских игр, но еще долгое время оставалась необязательным видом спорта.

Прошло не одно столетие, а лучная стрельба была, есть и надеюсь будет. Естественно многое изменилось. Если бы древнему воину племени вручили бы современный спортивный лук с изящной полочкой, настроенным прицелом, кликером, сменными плечами и ярко окрашенной тятевой на подставочке то боюсь бы его схватил инфаркт. Но для современного лучника такой лук это всего лишь самый простой вариант спортивного инвентаря, ведь с разнообразием спортивных, блочных, традиционных и классических луков, современного человека сложно хоть чем-то удивить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *