Отзыв о музыкальном телешоу «Голос. Дети»

Вчера на Первом канале прошел второй эфир прослушиваний на «Голос. Дети» 4 сезон.

Идея этого шоу мне нравится. Я люблю соревнования, конкурсы, в т.ч. и творческие. Но детские шоу соревновательного характера мне нравятся намного меньше, т.к. это борьба, завершающаяся поражениями. Да, можно сказать, что она делает человека сильнее. Но много ли таких примеров? Сильнее становятся немногие, а через жернова проходят тысячи. Для взрослых это яснее, а видеть ревущих детей мне не нравится. Но конкурсы для поющих детей это нормально, поэтому ладно.

Вот что меня больше всего раздражает, так это песни, которые поют участники. Обычно это очень известные песни, многие выбирают что-то сложное. К сожалению, в нашей стране, да и вообще на русском языке, нет современных песен. Да, существуют какие-то советские песни, но они не подходят для подобных конкурсов, где нужно показать способности. И печально, что дети поют песни взрослых, да еще и выбирают совсем уж неподобающие по смыслу. Но не всегда.

В 4 сезоне наставниками в «Голосе. Дети» стали Валерий Меладзе, Дима Билан и… Нюша. Эээ… Ммм… Что? Нюша? Она суперпопулярная исполнительница, любимая многими, в т.ч. и мной даже, когда не хочется смыслов, а нужно только энергичное сочетание приятных мозгу звуков. Но наставница… Чему она может научить детей? Она же не поёт… Надеюсь, что она адекватно оценивает себя и у нее будут хорошие помощники.

У меня много претензий к тв-шоу «Голос. Дети», но я все равно его смотрю и собираюсь продолжать делать это в дальнейшем. Что меня раздражает, так это то, что наша эстрада законсервировалась и не дает (почти) места новым исполнителям, в т.ч. некоторым из «Голос. Дети». Вот вспомнить хотя бы:

Раяна Асланбекова «Не тревожь мне душу, скрипка»

Сабина Мустаева «Путь»

Сабина Мустаева «Crazy»

Сабина Мустаева «Run To You»

А вот эти дети мне понравились на слепых прослушиваниях на 4 сезон:

Яна Куликова «Sweet People»

Александр Дудко «Крылатые качели»

Ай-Кыс Кыргыс «I Will Survive»

Милана Пак «Stone Cold»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *