Чем кормить своего питомца

У меня живет лохматая пушистая кошка породы скоттиш-страйт. Такую кошку нужно правильно кормить, чтобы шерсть была гладкой и шелковистой.

В настоящее время я использую корм PURINA Friskies, ООО «Нестле Россия» г. Москва. Один из видов этого корма содержит компоненты для контроля образования комков шерсти. Для моей длинношерстной кошки это очень актуально. Корм содержит такие составляющие: 20% высушенного мяса и продуктов переработки мяса, злаки, высушенные овощи. В качестве добавок используются витамины А и D, железо, кальций, микроэлементы, антиоксиданты. Белка содержится 30%, жира 10. Что в продукте отвечает за контроль комков шерсти, непонятно. Но кошка есть с удовольствием. Вес не теряет, веселая, носится по квартире. Сейчас зима, приходится довольствоваться такой пробежкой.

Еще использую продукт этой же фирмы с пометкой «для домашних кошек». Выделены такие составляющие, как цикорий, указано, что соблюдается специальный баланс минеральных добавок.

Данный корм дешевле рояла, доступен в продаже. Если кошка и дальше будет его есть, и ее состояние и настроение не ухудшится,  буду кормить. Надо же менять корма иногда.

Дополнительно даю кошке добавку Омега-3, производства ЗАО «НПП «Фармакс» г. Кировск. Содержит Омега-3, таурин, биотин.

Neo Омега для кошек

Purina Friskies для контроля образования комков шерсти

Purina Friskies для домашних кошек с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *