Отзыв о сериале «Куприн» (2014)

13 серий, три режиссёра, три большие смысловые части, каждая из которых включает в себя по пять рассказов Куприна.

Сериал Куприн

Сначала я боялась, что увижу полный фарш с едва заметным оригинальным сюжетом, но всё обошлось: действия идут параллельно друг другу, пересекаясь только чтобы связать всё в общую нить.

Сериал Куприн

Сам Куприн (Михаил Пореченков) ходит инкогнито между этим всем, смотрит, слушает и мотает на ус сюжеты для своих будущих произведений.

Сериал Куприн

В экранизации снялись и раскрученные актёры, и те, кто раньше был замечен в основном в мыльных операх, и те, кто действительно поёт: Антон Шагин, Екатерина Шпица, Светлана Ходченкова, Полина Агуреева, Максим Аверин, Мария Бердинских, Леонид Бичевин, Сергей Дрейден, Никита Ефремов и многие, многие другие.

Сериал Куприн

Вообще, мне понравился подбор актёров, — на мой взгляд, никто никому не противоречит. Другое дело, что это, конечно, не строгая экранизация, и почти никто особенно не заморачивался изучением жестов, движений, выражений того времени…

Сериал Куприн

Хоть костюмы симпатичные, актёры часто забывали, что на них надето, и начинали общаться как друганы в кафе 21 века. Да и много придуманного, чего у Куприна никогда не могло быть. Но это не раздражает. Лишних затянутых кадров нет, смотреть не устаёшь. Музыка Шуберта, Равеля, Чайковского, Шопена, много народных композиций и шлягеров того времени… Мне понравилось.

Трейлер сериала «Куприн» (2014):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *