Отзыв о фильме «Белоснежка и охотник» (Snow White & the Huntsman, 2012)

Современное прочтение сказки братьев Гримм. Да, вроде бы, здесь всё есть: звери, следующие за принцессой в лесу, гномы, злая королева, отравленные яблоки… Но всё какое-то странное и сильно видоизменённое. Я увидела много мешанины из других фильмов, таких как «Лабиринт фавна», «Водный мир», «Жанна Д’Арк», некоторых серий «Тайн Смолвиля», «Десятого королевства»…

Фильм Белоснежка и охотник

И то, как Кристен Стюарт снова мечется меж двух стогов (Крис Хемсворт и Сэм Клафлин). Серьёзно: в каком бы фильме я её не увидела, она везде успевает устроить двойные любовные разборки.

Фильм Белоснежка и охотник

Вероятно, всем режиссёрам кажется, что ей лучше всего удаётся изобразить роковую девочку. Но, честно говоря, ничья история не трогает. Смотришь кино как набор фэнтезийных кадров — и не более.

Фильм Белоснежка и охотник

Разве что Шарлиз Терон, самая, на мой взгляд, красивая и талантливая в этом фильме, врезается в память и вызывает настоящее сочувствие.

Фильм Белоснежка и охотник

В целом, в финале остаётся чувство недоумения: вот вроде бы тебя пытались умилить некоторыми эпизодами, а вот тут же и надругались над замыслом или просто слили развитие. То туда, то сюда бросается стиль и не может определиться.

Фильм Белоснежка и охотник

Также этот фильм может номинироваться на премию «Самые бредовые диалоги невпопад». Смотреть, конечно, можно, когда больше нечего. Я сама и вторую часть посмотрю, но, чувствую, так же забуду и её уже через пять минут.

Фильм Белоснежка и охотник

Русский трейлер фильма «Белоснежка и охотник» (Snow White & the Huntsman, 2012):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *