Отзыв о фильме «Выживут только любовники» (Only Lovers Left Alive, 2013)

Романтика вампирской эстетики вся как она есть. Женатая пара вампиров Адам и Ева живут порознь.

Фильм Выживут только любовники

Она томно ничего не делает в Марокко, он сочиняет депрессивный рок в Детройте и презрительно называет обычных людишек «зомби». Она ведёт неспешные философские разговоры о Шекспире с другом, он заказывает себе деревянную пулю. Оба балуются чистой кровушкой, добытой из больницы.

Фильм Выживут только любовники

Однако, этот размеренный образ жизни, полный танцев и лежания под отличную музыку, прерывается разборками с родственниками, точнее, с младшей непоседливой сестрой Евы Авой (Миа Васиковска), которая напоминает Клодию из «Интервью с вампиром».

Фильм Выживут только любовники

И это только начало неприятностей… Все, кто любит «Вампирские хроники» Энн Райс, найдут фильм очаровательным. Я в своё время до дыр засмотрела «Интервью с вампиром», так что благосклонно отношусь к подобному утончённому взгляду на вурдалаков.

Фильм Выживут только любовники

Здесь важна грань: например, «Блэйд» — это слишком грубо, а от «Сумерек» розовый сироп из ушей течёт. Здесь же как раз соблюдена середина, на мой взгляд. Правда, особой химии между Адамом (Том Хиддлстон) и Евой (Тильда Суинтон) я не почувствовала, но и по отдельности они смотрятся нормально.

Фильм Выживут только любовники

Русский трейлер фильма «Выживут только любовники» (Only Lovers Left Alive, 2014):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *