Отзыв о фильме «Почти семнадцать» (The Edge of Seventeen, 2016)

Сложно писать о фильме, героиня которого вызывает только негативные эмоции. Мне не нравится Хейли Стайнфелд, которая сыграла главную роль Надин, визуально. А ее героиня еще и раздражающая семнадцатилетняя деваха, которая считает, что ей что-то должны не только мать с братом, но и подруга. Считает, что ее интересы важней других и ставит ультиматумы. «Мало пороли», как сказали бы раньше. Сейчас-то нет, ювенальная юстиция и все такое.

Хейли Стайнфелд

По идее в таком фильме главная героиня должна получить урок, который запомнит на всю жизнь. Сбивающий спесь. Но нет. Фильм о ней, показывающий ее во всех проявлениях, о том, как на это реагируют окружающие. Да, 17-летние, а в России может быть и помладше, выглядят именно так. Фильм очень хорош тем, что если есть вопрос, что представляет из себя 15-17-летняя девушка (не каждая, но не редкая), то можно смотреть этот фильм в качестве иллюстрации. Он объясняет.

Да, мне не нравится Хейли Стайнфелд, но она отлично подходит для этой роли, да и об ее актерских качествах могу отозваться только положительно. Она хорошая актриса, это точно.

Здоровая деваха, а ведет себя, как ребенок — это про нее. Очень рада, что Вуди Харрельсон восстребован. Он мне очень нравится как актер. У него такая харизма, которая применима к разным ролям. В том числе и к роли участливого учителя. Да уж у них и отношения со взрослыми. Хотя… когда я училась, тоже такое было 🙂

Честно говоря, на протяжении почти всего фильма мне хотелось, чтобы ее проучили, но… потом смягчилась, ведь такое поведение по дурости, а в конце фильма она и вовсе… О, не расскажу. Смотрите сами.

Фильм по кинопоиску 7,2 на данный момент. И я согласна с этим рейтингом. Атмосфера, сюжет, то, что хотел сказать автор, — все на отлично. Рекомендую.

Актеры фильма «Почти семнадцать»:

Хейли Стайнфелд

Хейли Стайнфелд

Хейли Стайнфелд

Хейли Стайнфелд

Хейли Лу Ричардсон

Хейли Лу Ричардсон

Блейк Дженнер

Блейк Дженнер

Кира Седжвик

Кира Седжвик

Вуди Харрельсон

Вуди Харрельсон

Хейден Сзето

Хейден Сзето

Александр Кэлверт

Александр Кэлверт

Эрик Кинлисайд

Эрик Кинлисайд

Русский трейлер фильма «Почти семнадцать» (The Edge of Seventeen, 2016):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *