«Большая книга правил поведения для воспитанных детей» — действительно большая и очень нужная! Отзыв

Родить ребенка — это только полдела. Надо его еще и воспитать! С книгой правил поведения задача упрощается в разы.

Большая книга правил поведения для воспитанных детей

Данная книга вполне может стать настольной для молодой мамы и ее малыша. Все ситуации из жизни крохи в обществе тут рассмотрены очень подробно, каждая с иллюстрацией и стишком в тему. Книга толстая, страниц почти 500, значит на любой каприз или поведенческую проблему найдется свое правило.

Среди тем присутствуют такие: поведение у врача, в садике, в гостях, на улице, в школе или театре. Отдельно рассмотрены виды транспорта (наземный, метро, поезд, самолет) и то, какие опасности могут подстерегать маленького пассажира на эскалаторе, в дверях, на платформе.

Большая книга правил поведения для воспитанных детей

Очень много внимания уделено этикету: как разговаривать с учителем, воспитателем; как вести себя за столом; как сидеть за партой и выполнять то, что требуется, не отвлекая при этом соседа. Часть правил призвано изменить плохие привычки ребенка, например такие: опаздывать, считать ворон на уроке, забывать помыть руки перед едой или после туалета.

Большая книга правил поведения для воспитанных детей

Нам в последнее время помогали такие стишки — ситуации: Ежик боится идти к зубному, Котенок не хочет оставаться в садике без мамы, как Мышонок двух друзей помирил, как Зайчик не берег игрушки, разломал и остался ни с чем.

Безусловно, там еще много-много всего. Считаю, что такая книжка должна быть в каждой семье, где растут дети.

Большая книга правил поведения для воспитанных детей

Комментарии: 1

  1. Книга, пожалуй, и правда поможет в воспитании культурной личности. Приятно и то, что все правила оформлены в стихах. У детей очень хорошая память, поэтому запоминаться стихи будут быстро. Надо поискать на прилавках, сколько же стоит такая книга и вообще, есть ли она у нас в продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *