Отзыв о фильме «Жадность» (Greedy, 1994)

Сегодня в рубрике «старьё старьёвщика» — добрая комедия с Майклом Джей Фоксом. Он известен прежде всего своим участием в трилогии «Назад в будущее», а также несколькими другими культовыми фильмами типа «Страшилы», «Марс атакует» и «Волчонок». Впрочем, Майкл Фокс так хорошо сохранился, что везде, даже с появлением морщин, играет персонажей гораздо младше своего возраста и практически одинакового типажа: забавный подросток с ошалевшим от происходящего вокруг взглядом.

Фильм Жадность

А вокруг него в этом фильме происходит вот что: престарелый магнат в инвалидной коляске Джо Мактиг собирается жениться на стриптизёрше, что совсем не устраивает его жадных до денег родственников. Чтобы дядя Джо не совершил опрометчивого шага, было решено пригласить его племянника, Дэнни младшего, у которого из-за травмы запястья  проблемы с карьерой боулера.

Фильм Жадность

Девушка Дэнни, Робин, подаёт идею попросить у дяди Джо денег в долг на свой боулинг-клуб, однако капризный дядя соглашается на это только в том случае, если Дэнни объединится с ним против своего отца. Дэнни возмущён, но всё равно продолжает стараться ублажить дядю, только бы деньги не достались стриптизёрше или лицемерным родственникам. А что, если наследство дяди не так уж велико?…

Фильм Жадность

Весёлый фильм, который, однако, заставляет задуматься, на что мы все порой идём ради денег. Да и Кирк Дуглас просто прекрасен в свои 78 лет (чего не скажешь о его сыне, который уже сейчас «поплыл» щеками…). Интересный фильм

Фильм Жадность

Здесь вы можете смотреть фильм «Жадность» (Greedy, 1994) в хорошем качестве:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *