Арт-терапия: декор одежды

Мое оригинальное хобби появилось в процессе нищего студенчества. Шить я абсолютно не умею, но вещи могу декорировать так, что их «мать родная не узнает».

Арт-терапия: декор одежды

Есть «В контакте» специальная группа для любителей кастомайзинга. Иногда там выкладывают жуткие вещи, которые только мусорка спасет. Но я такое не обрабатываю, делаю шью только на основе качественного материала. Иногда можно увидеть довольно интересные перевоплощения. Но вообще вдохновение я черпаю не из таких групп, а просто из красивых картинок модных вещей.

Что главное в кастомайзинге: использование только качественных товаров для отделки. Если стразы, то Сваровски, если кружева, то итальянские. Нитки для вышивания я использую немецкие, Мадерина. В итоге все равно выходит дешевле, чем купить новую одежду, если учесть цены на красивую одежду в мегаполисе. Если сильно сэкономить на отделке, то вещь будет выглядеть дешево и не так интересно, поэтому лучше купить фурнитуру как можно красивее, тогда одежда преобразится. Идеи можно запросто черпать на сайте «Вторая улица». Здесь есть не только советы именно по преображению одежды, но и по пошиву. То есть, вполне полноценный портал для рукодельниц всех мастей.

Комментарии: 1

  1. Хороший навык — обновлять и изменять вещи. Я не люблю шить. Максимум что я делала с вещами, это пуговицы пришивала. А вот моя мама умеет шить, и декорировать вещи. Постоянно что-то украшает, или переделывает под себя. Из джинсовой рубашки, сделала мне джинсовый жилет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *