Отзыв о фильме «Воровка книг» (The Book Thief, 2013)

Военный фильм по мотивам романа Маркуса Зузака. Режиссёр Брайан Персиваль известен своей работой над культовым английским сериалом «Аббатство Даунтон». В главных ролях: Софи Нелисс (Мэри из «Эквилибриума»), Джеффри Раш (Барбоса из «Пиратов Карибского моря) и Эмили Уотсон. Фильм начинается с того, что голос ангела смерти рассказывает о том, почему маленькая Лизель привлекла его внимание.

Фильм Воровка книг

Мать Лизели вынуждена была отдать её приёмным родителям. С отчимом она сразу нашла общий язык, а мачеха будто бы и не хотела брать к себе Лизель… Хоть фильм и называется «Воровка книг», книги и их воровство тут не самое главное. Вначале героиня и читать-то не умела, за что в школе претерпела немало насмешек. Потом у неё пробуждается интерес к чтению, и нацистский обряд сжигания книг поразил маленькую Лизель до глубины души. Когда огонь затих и все разошлись, она незаметно взяла себе книгу с пепелища. Незаметно ли? К чему это приведёт?…

Фильм Воровка книг

Фильм, на самом деле, про честь, отвагу, верность и человеческую доброту. Хоть и сюжет довольно трагичен, кино оставляет в душе самое светлое чувство, какое только возможно. Эмили Уотсон, которую утвердили на роль после кастингов по всему миру, сыграла нормально, но не отлично, на мой взгляд. Во многих моментах от неё как будто не хватило живости и участия. И, тем не менее, это ничуть не испортило отличный сценарий и достоверную кинореальность. Смотреть можно всем.

Фильм Воровка книг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *