Гель для умывания Avene Cleanance — сила термальной воды для чувствительной и проблемной кожи

Гель для умывания Avene Cleanance позиционируется как лечебный и идеально подходит для очищения чувствительной и проблемной кожи, склонной к жирности и воспалениям. Он не содержит в составе агрессивных ПАВов и SLS, которые могут вызвать раздражение.

Ранее я пользовалась многими средствами для умывания: и из масс-маркета, и из люкса, и из представителей корейской косметики, однако в каждом из них что-то не устраивало. Этот гель поселился на полочке в моей ванной надолго.

Гель для умывания Avene Cleanance

Косметические средства французского производителя Avene не менее чем на 55% состоят из уникальной термальной воды, имеющей богатый минеральный состав.

Эта косметика в моем городе продается в аптеках, цена на нее достаточно высокая. Свой первый флакончик я заказала во французской интернет-аптеке, где он стоит в 3 раза дешевле, чем в аптеках Минска. Приятным бонусом оказался не привычный объем 200 мл, а 300 мл по акции «50% геля бесплатно».

Гель находится в прозрачном флаконе. Крышечка-дозатор обеспечивает очень экономный расход.

Гель для умывания Avene Cleanance

Гель для умывания Avene Cleanance

Сам гель голубого цвета, обладает приятным ароматом свежести, который на коже не остается. Пенится хорошо, не смотря на отсутствие в составе агрессивных пенообразователей.

На оборотной стороне находится информация от производителя.

Гель для умывания Avene Cleanance

Я умываю лицо гелем 2 раза в день: утром и вечером. Небольшое количество средства наношу на ладони, вспениваю и умываю лицо, избегая области вокруг глаз. Мое личное наблюдение: если оставлять гель на лице на минуту-две, то имеющиеся воспаления проходят быстрее. Средство прекрасно очищает кожу от косметики и загрязнений. Кожа после него не стянута, не пересушена, ощущения очень комфортные. После умывания гелем, я протираю лицо любимой мицеллярной водой, распыляю термальную воду, после чего наношу крем для чувствительной кожи.

Результат: до знакомства с гелем моя кожа была склонна к жирности, очень чувствительная, с расширенными порами и черными точками, часто появляющимися воспалениями. Все проблемы не исчезли, но воспаления теперь появляются крайне редко, 1-2 в месяц. Поры стали менее заметны, но полностью не сузились. Выработка кожного жира уменьшилась. Покраснений не вызывает.

Для меня, на данный момент, этот гель лучший. Поэтому, поиски других средств для умывания я прекратила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *